jueves, 19 de enero de 2012

¿QUÉ ESPECIAS USAR?


Hace unos días bicheando por internet encontré un blog de cocina en el que había un esquema para saber qué especias usar para cocinar con los distintos alimentos. Me pareció muy completa.

Caldos, sopas y verduras: Laurel, eneldo, estragón, albahaca, pimentón, comino…

Tomate: Orégano, pimienta negra molida, ajo molido, albahaca, comino, perejil…

Coliflor: Nuez moscada, pimentón, perejil…

Brócoli: Orégano, limón…

Verduras de hoja verde: Ajo en polvo, cebolla, albahaca, pimienta negra molida…

Pasta y arroz: Orégano, curry, albahaca, azafrán, pimienta negra molida…

Pollo: Curry, eneldo, jengibre, albahaca, estragón, tomillo, mejorana, albahaca, orégano, laurel, cajún…

Ternera: Laurel, orégano, canela, mostaza…

Cerdo: Ajo, cebolla, orégano, tomillo, romero, mostaza…

Pescado: Pimienta blanca molida, perejil, limón, gengibre, cayena, eneldo, tomillo, ajo en polvo, laurel…

Salsas o Bechamel: Mostaza, nuez moscada, perejil, ajo molido, pimienta negra, pimienta blanca…

Espinacas: Especias reunidas, ajo molido, pimienta negra molida…

Dulces: canela, azucar glass, vainilla…




Espero que os sirve de ayuda como me ha servido a mí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario