jueves, 12 de febrero de 2015

PATATAS CAJÚN (Receta de Isasaweis)

Después de mucho tiempo escribo de nuevo una receta, en este caso es de Isasaweis. Yo la he descubierto por su nuevo libro de recetas, pero en su web está el video. La hicimos en casa el fin de semana pasado y nos ha encantado.No tenía todas las especias que ella recomienda, pero igualmente quedaron riquísimas.

ESPECIAS UTILIZADAS:

-2 cucharaditas de pimentón dulce.
-2 cucharaditas de ajo en polvo.
-1 cucharadita de orégano.
-1 cucharadita de perejil.
-1 cucharadita de albahaca seca.
-1/2 cucharadita de tomillo seco.
-1/4 de comino.
-1/4 de pimienta blanca molida.
- Sal.


ACOMPAÑAMIENTO:
Cualquier tipo de salsa (mayonesa, ali-oli, mojo picón...) Nosotros las tomamos con mojo y estaban RICAS, RICAS jajajaja.
Isasaweis recomienda yogur líquido natural o de limón. Pinta bien esa idea, aunque dependerá de los gustos de cada uno.
PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas (de piel fina) y se cortan en gajos.
Con una brocha de silicona las pintamos con un poco de aceite de oliva, también puede echarse un chorrito de aceite de oliva y se mezclan para que tomen el aceite.
En un bol se mezclan todas las especias.
A continuación, en una bolsa de plástico (de congelar por ejemplo) se meten las patatas poco a poco intercalándolas con la mezcla. Se cierra la bolsa y se mueve para que las especies se distribuyan de forma homogénea por las patatas.
En la bandeja de horno se pone un papel vegetal y se colocan las patatas separadas una de otras, mi consejo es ponerlas en fila y en la misma dirección.
Metemos en el horno  precalentado a 220º durante unos 40 minutos, calor arriba y abajo y con ventilador. Si se quiere a la mitad del tiempo se les puede dar la vuelta.
Terminado el tiempo estarían listas para servir.
Espero que os gusten como a nosotros.
Os pongo una fotito del resultado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario