ESPECIAS UTILIZADAS:
-2 cucharaditas de pimentón dulce.
-2 cucharaditas de ajo en polvo.
-1 cucharadita de orégano.
-1 cucharadita de perejil.
-1 cucharadita de albahaca seca.
-1/2 cucharadita de tomillo seco.
-1/4 de comino.
-1/4 de pimienta blanca molida.
- Sal.
ACOMPAÑAMIENTO:
Cualquier tipo de salsa (mayonesa, ali-oli, mojo picón...) Nosotros las tomamos con mojo y estaban RICAS, RICAS jajajaja.
Isasaweis recomienda yogur líquido natural o de limón. Pinta bien esa idea, aunque dependerá de los gustos de cada uno.
PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas (de piel fina) y se cortan en gajos.
Con una brocha de silicona las pintamos con un poco de aceite de oliva, también puede echarse un chorrito de aceite de oliva y se mezclan para que tomen el aceite.
En un bol se mezclan todas las especias.
A continuación, en una bolsa de plástico (de congelar por ejemplo) se meten las patatas poco a poco intercalándolas con la mezcla. Se cierra la bolsa y se mueve para que las especies se distribuyan de forma homogénea por las patatas.
En la bandeja de horno se pone un papel vegetal y se colocan las patatas separadas una de otras, mi consejo es ponerlas en fila y en la misma dirección.
Metemos en el horno precalentado a 220º durante unos 40 minutos, calor arriba y abajo y con ventilador. Si se quiere a la mitad del tiempo se les puede dar la vuelta.
Terminado el tiempo estarían listas para servir.
Espero que os gusten como a nosotros.
Os pongo una fotito del resultado.
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