Para la base:
- 2 huevos.
- 1 yogurt natural o de limón. (se toma como medida)
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso y medio de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Ralladura de un limón.
- 1 manzana rallada.
- Canela en polvo.
Para la cobertura:
- 2 manzanas.
- Mermelada de melocotón o albaricoque light.
PREPARACION.
- Picamos una manzana y reservamos, habiéndola pelado y descorazonado con anterioridad. Reservamos.
- Batimos los huevos.
- Añadimos el yogurt y el resto de los ingredientes menos la manzana rallada y la canela. Quedará una masa bastante líquida.
- Incorporamos la manzana rallada y mezclamos bien. La masa quedará mucho más espesa.
- Enmantequillamos el molde y ponemos el horno a precalentar a 180º.
- Pelamos las restantes manzanas y las partimos en gajos finitos.
- Echamos la masa en el molde.
- Cubrimos la masa con los gajos y espolvoreamos la canela en polvo a gusto.
- Horneamos a 180º durante 35'-40'. Comprobar con algo punzante que la masa está bien hecha.
- Cuando esté algo fría cubrir con la mermelada. Si la mermelada es espesa puede picarse un poco para que quede más suave y pueda extenderse con facilidad.
- Desmoldar cuando se haya enfriado.
Esta tarta de manzana está riquísima, su sabor es diferente a las otras recetas más tradicionales yel limón y la canela le da un gustito muy bueno.
Espero que os guste :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario