lunes, 5 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES.

Para la base:
  • 2 huevos.
  • 1 yogurt natural o de limón. (se toma como medida)
  • 1/2  vaso de azúcar.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 1 vaso y medio de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 manzana rallada.
  • Canela en polvo.  
Para la cobertura:
  • 2 manzanas.
  • Mermelada de melocotón o albaricoque light.

PREPARACION.
  • Picamos una manzana y reservamos, habiéndola pelado y descorazonado con anterioridad. Reservamos.
  • Batimos los huevos.
  • Añadimos el yogurt y el resto de los ingredientes menos la manzana rallada y la canela. Quedará una masa bastante líquida.
  • Incorporamos la manzana rallada y mezclamos bien. La masa quedará mucho más espesa.
  • Enmantequillamos el molde y ponemos el horno a precalentar a 180º.
  • Pelamos las restantes  manzanas y las partimos en gajos finitos.
  • Echamos la masa en el molde.
  • Cubrimos la masa con los gajos y espolvoreamos  la canela en polvo a gusto.

  • Horneamos a 180º durante 35'-40'. Comprobar con algo punzante que la masa está bien hecha.
  • Cuando esté algo fría cubrir con la mermelada. Si la mermelada es espesa puede picarse un poco para que quede más suave y pueda extenderse con facilidad.
  • Desmoldar cuando se haya enfriado.




Esta tarta de manzana está riquísima, su sabor es diferente a las otras recetas más tradicionales yel limón y  la canela le da un gustito muy bueno.
Espero que os guste  :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario